Brodo vegetale
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Brodo vegetale
Forse sembrerà di scoprire "l'acqua calda", ma vi assicuro che rispettando le grammature delle verdure, uscirà un brodo di sole verdure, con un equilibrio di profumi che non fa rimpiangere quello di carne.
3 l di acqua fredda
300 g di patate pelate intere
200 g di carote a pezzettoni
300 g di sedano a pezzetoni
350 g di cipolla a pezzettoni
4 pomodori interi maturi
1 pezzetto di crosta di parmigiano
1 chiodo id garofano (facoltativo)
sale-pepe
Mettere il tutto in una pentola e fate bollire per 2 ore circa. Poi si passa al colino come per il brodo normale.
Le verdure condite con olio evo e sale sono un gustosissimo contorno.
germana
3 l di acqua fredda
300 g di patate pelate intere
200 g di carote a pezzettoni
300 g di sedano a pezzetoni
350 g di cipolla a pezzettoni
4 pomodori interi maturi
1 pezzetto di crosta di parmigiano
1 chiodo id garofano (facoltativo)
sale-pepe
Mettere il tutto in una pentola e fate bollire per 2 ore circa. Poi si passa al colino come per il brodo normale.
Le verdure condite con olio evo e sale sono un gustosissimo contorno.
germana
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Brodo vegetale :: Commenti
Ottimo! E' ricco di sali minerali e per i risotti "di magro" è senz'altro meglio del brodo di dado a base di glutamato. Io, da buon ligure, aggiungerò anche uno spicchio d'aglio.
Eugenio
Eugenio
Anch'io da buona lombarda lo farò (non ci avevo pensato). Ma l'aglio non deve mancare.Eugenio ha scritto:Ottimo! E' ricco di sali minerali e per i risotti "di magro" è senz'altro meglio del brodo di dado a base di glutamato. Io, da buon ligure, aggiungerò anche uno spicchio d'aglio.
Eugenio
grazie
germana
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