Sugo di funghi alla genovese

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Sugo di funghi alla genovese

Messaggio  Eugenio il Sab Ago 18, 2012 9:57 pm

Con la siccità di quest'anno difficilmente avremo molti funghi comunque ho inserito sul ricettario la ricetta del sugo di funghi allla genovese.
Ingredienti:
•Funghi porcini 3 etti
•Pomodori perini 4 etti
oppure una scatola di pelati
•vino bianco 4 cucchiai
•olio evo 5 cucchiai
•aglio, rosmarino, sale e pepe
Si vuole qui descrivere o tocco de funzi cioè quel sugo di funghi in cui trova posto anche il pomodoro. Questo sugo è insuperabile per condire le lasagne e i taglierini o la polenta così come sono squisite le lasagne al forno condite con questo sugo e la besciamella.
Per prepararlo, in una casseruola di terra facciamo scaldare l’olio insieme a due spicchi d’aglio contuso, aggiungiamo 3 etti di funghi porcini di cui avremo affettato le cappelle e tritato i gambi e facciamoli cuocere per un paio di minuti; aggiungiamo un po’ di rosmarino tritato, facciamo dare ancora una voltata e spruzziamo con un po' di vino bianco che lasceremo evaporare. Mettiamo ora 4 etti di pomodori San Marzano privati dei semi oppure una scatola di pelati, lasciamoli scaldare e poi aggiungiamo il sale, un pochino di pepe, un bicchiere di acqua calda e lasciamo cuocere semicoperto a fuoco lento per circa 25 minuti mescolando di tanto in tanto.

Saluti a tutto il forum.
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Re: Sugo di funghi alla genovese

Messaggio  germana il Dom Feb 24, 2013 11:04 am

Eugenio ha scritto:Con la siccità di quest'anno difficilmente avremo molti funghi comunque ho inserito sul ricettario la ricetta del sugo di funghi allla genovese.
Ingredienti:
•Funghi porcini 3 etti
•Pomodori perini 4 etti
oppure una scatola di pelati
•vino bianco 4 cucchiai
•olio evo 5 cucchiai
•aglio, rosmarino, sale e pepe
Si vuole qui descrivere o tocco de funzi cioè quel sugo di funghi in cui trova posto anche il pomodoro. Questo sugo è insuperabile per condire le lasagne e i taglierini o la polenta così come sono squisite le lasagne al forno condite con questo sugo e la besciamella.
Per prepararlo, in una casseruola di terra facciamo scaldare l’olio insieme a due spicchi d’aglio contuso, aggiungiamo 3 etti di funghi porcini di cui avremo affettato le cappelle e tritato i gambi e facciamoli cuocere per un paio di minuti; aggiungiamo un po’ di rosmarino tritato, facciamo dare ancora una voltata e spruzziamo con un po' di vino bianco che lasceremo evaporare. Mettiamo ora 4 etti di pomodori San Marzano privati dei semi oppure una scatola di pelati, lasciamoli scaldare e poi aggiungiamo il sale, un pochino di pepe, un bicchiere di acqua calda e lasciamo cuocere semicoperto a fuoco lento per circa 25 minuti mescolando di tanto in tanto.

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Eugenio
devo smaltire un po' di funghi secchi, lo proverò sicuramente.
grazie Eugenio
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Re: Sugo di funghi alla genovese

Messaggio  Eugenio il Dom Feb 24, 2013 2:47 pm

germana ha scritto:
devo smaltire un po' di funghi secchi, lo proverò sicuramente.
grazie Eugenio
Ciao, Germana. Finalmente ci risentiamo.
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Re: Sugo di funghi alla genovese

Messaggio  germana il Dom Feb 24, 2013 3:58 pm

Eugenio ha scritto:
germana ha scritto:
devo smaltire un po' di funghi secchi, lo proverò sicuramente.
grazie Eugenio
Ciao, Germana. Finalmente ci risentiamo.

E' vero, sono un po' presa e faccio fatica a seguire anche il mio blog.
Speriamo in tempi migliori
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