Mousse au chocolat

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Mousse au chocolat

Messaggio  Eugenio il Mar Ott 19, 2010 2:49 pm

L'ultima volta che sono stato dai miei amici in Francia ho preparato per loro gli spaghetti alle vongole.Al dessert ha provveduto Martine che è considerata la "regina della mousse al cioccolato". Martine ci ha preparato questa vera prelibatezza ed ovviamente le ho chiesto la ricetta.

Mousse al cioccolato
Dose per 4-6 persone:

200 g di cioccolato di copertura fondente
6 uova
4 cucchiai d'acqua
1 pizzico di sale


Mettete il cioccolato a pezzi in un'insaltiera insieme all'acqua e fatelo fondere a bagnomaria.
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.
Montate a neve ben ferma gli albumi col sale.
Aggiungete al cioccolato i rossi d'uovo, mescolate bene, quindi servendovi di una frusta, incorporate delicatamente i bianchi montati.
Martine utilizza il chocolat à pâtisser 1848 DESSERT NOIR 64% (emballage orange).

La ricetta originale la trovate nella nuova pagina di ricette francesi del nostro blog. Per accedervi cliccate sul bottone ovale "Ricette francesi" che si trova nella sezione "Amichevolmente" in alto nella colonna di destra.
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Re: Mousse au chocolat

Messaggio  germana il Mer Ott 20, 2010 7:15 am

Eugenio ha scritto:L'ultima volta che sono stato dai miei amici in Francia ho preparato per loro gli spaghetti alle vongole.Al dessert ha provveduto Martine che è considerata la "regina della mousse al cioccolato". Martine ci ha preparato questa vera prelibatezza ed ovviamente le ho chiesto la ricetta.

Mousse al cioccolato
Dose per 4-6 persone:

200 g di cioccolato di copertura fondente
6 uova
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1 pizzico di sale


Mettete il cioccolato a pezzi in un'insaltiera insieme all'acqua e fatelo fondere a bagnomaria.
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.
Montate a neve ben ferma gli albumi col sale.
Aggiungete al cioccolato i rossi d'uovo, mescolate bene, quindi servendovi di una frusta, incorporate delicatamente i bianchi montati.
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certo che deve essere una bontà!!
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