I bumbunèen

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I bumbunèen

Messaggio  germana il Mar Feb 09, 2010 5:21 pm

Antica ricetta carnascialesca, retaggio dell'invasione francese, sicuramente é una "storpiatura"? del francese bonbons.
Biscotti deliziosi, dal sapore un po' rustico che non guasta affatto, anzi un valore aggiunto, però un difetto ce l'hanno: non si finirebbe mai di mangiarli.

Ingredienti:

* 200 g di farina gialla "fioretto"
* 600 g di farina 00
* 200 g di fecola di patate
* 400 g di zucchero
* 100 g di burro
* 150 g di strutto
* 3 tuorli
* 2 albumi
* scoza grattugiata di 1 limone
* 6 mentine bianche polverizzate (oppure un goccio di anice)
* 1 bicchiere di vino bianco secco (per gli astemi: succo d'arancia)


Lavorare tutti gli ingredienti come per la frolla. Tagliare poi i biscotti secondo la forma preferita e pennellarli con l'albume avanzato.
Infornare a 175° per circa 15-18 minuti.
Ne vengono due belle teglie.

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Re: I bumbunèen

Messaggio  Eugenio il Mar Feb 09, 2010 8:07 pm

Evviva le due Germane! Siete ....Simili!
Ma evviva anche tutti gli altri autori del Ricettario
Eugenio
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