Pagnotta di noci e fichi

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Pagnotta di noci e fichi

Messaggio  germana il Ven Gen 15, 2010 4:17 pm

Autore: germana

Ingredienti:

* 300 g di farina 0
* 200 g di farina integrale
* 25 g di lievito di birra
* 5 g di malto (sostituibile con lo zucchero)
* 35 g di burro
* 150 g di gherigli di noci
* 100 g di fichi secchi
* olio
* 10 g di sale
* 125 g acqua (circa)


Setacciate insieme i due tipi di farina, fate la fontana sul piano di lavoro e ponete al centro il sale , il malto, il lievito sbriciolato, il burro ammorbidito e l'acqua.

Lavorate molto bene l'impasto, appiattitelo e spargetevi sopra i gherigli tritati e i fichi spezzettati.

Formate ancora un panetto , ungetelo d'olio, copritelo con la pellicola e fate riposare per 40 minuti.

Formate la pagnotta ripiegandola a metà su se stessa, copritela con un telo inumidito e lasciatela riposare per 45 minuti.

Nel frattempo avrete portato il forno a 200° e cuocere il pane per una cinquantina di minuti.

Un pane buonissimo, da mangiare anche senza companatico, come faccio spesso io, e anche veloce.[b]
avatar
germana

Numero di messaggi : 647
Località : Cremona
Data d'iscrizione : 21.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://laterradeiviolini-germana.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Pagnotta di noci e fichi

Messaggio  Eugenio il Ven Gen 15, 2010 4:53 pm

Slurp!!! geek
Eugenio
avatar
Eugenio
Admin

Numero di messaggi : 957
Età : 67
Località : Genova
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://lenostrericette.altervista.org/Libro/Libro.html

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum