GNOCCHI DI ZUCCA di Germana

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GNOCCHI DI ZUCCA di Germana

Messaggio  Sofia il Lun Nov 10, 2008 9:48 am

Germana, GRAZIE!!!!, Ieri abbiamo mangiato i tuoi gnocchi di zucca ed è stato un grande successo Very Happy , mia figlia e mio genero li hanno divorati cheers , la tua ricetta è perfetta.

Il mese scorso chiesi aiuto per avere una ricetta collaudata di questi gnocchi e Germana gentilmente me la inviò
subito. Ve la metto anche quì, provateli, sono buonissimi.


GNOCCHI DI ZUCCA DI Germana

Ingredienti

· 1 pizzico di Cannella
160 g di farina 00

· 1 pizzico di noce moscata

· 2 cucchiai di grana padano
grattugiato
350 g di patate

· Pepe macinato a piacere
Sale q.b.

· 1 uovo
350 g di polpa di zucca



Condimento

50 g di burro

8 foglioline di salvia

Preparazione

Accendete il forno a 180°.
Tagliate la polpa di zucca a pezzetti piuttosto grossolani, e per
ammorbidirli, infornateli per circa 20-25 minuti, ponendoli su di una placca
(o in una teglia) rivestita con carta forno.
Nel frattempo lessate le patate con tutta la buccia in acqua salata, e
quando saranno cotte, scolatele, lasciatele intiepidire e poi sbucciatele.
Quando la zucca sarà cotta, estraetela dal forno e lasciatela intiepidire,
poi passatela al passaverdura, e fate così anche per le patate.
Unite le due puree in un'unica terrina dove aggiungerete anche la farina, il
parmigiano, l'uovo, la cannella, la noce moscata, il sale e il pepe, ed
impastate bene gli ingredienti tra loro fino a che il composto risulti
omogeneo, liscio ma non duro.
Ponete una capiente pentola, contenente dell'acqua, sul fuoco e portatela ad
ebollizione. Ora, su di una spianatoia, dovrete formare dei lunghi
bastoncini, che taglierete a pezzetti delle dimensioni di una grossa
nocciola, e che lavorerete velocemente con le mani per dargli una forma più
arrotondata.
Quando tutti gli gnocchi saranno pronti, gettatene una porzione per volta
nell'acqua bollente, attendendo che risalgano in superficie: appena
riaffioreranno, prendeteli con una schiumarola, scolateli bene, e poi
conditeli con del burro fuso in cui avrete dorato delle foglie di salvia e
servite immediatamente.


Io una parte li ho fatti anche in forno, leggermente ricoperti con una besciamella
a cui ho aggiunto della panna liquida e formaggio grattugiato. Una bontà Very Happy

Grazie ancora, Germana!!!!
Un abbraccio
Sofia
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Sofia

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