Canestrelli

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Canestrelli

Messaggio  germy il Dom Dic 13, 2009 7:41 pm

Ingredienti:

Gr. 300 Farina bianca 00
Gr. 200 Burro
Gr. 100 Zucchero
No. 2 Tuorli
Preparare una pasta frolla con gli ingredienti sopra indicati. Compattarla e avvolgerla nella pellicola per alimenti e riporre in frigo per circa 40/45 minuti.

Stendere poi la pasta all'alterzza di 1 centimetro e con l'apposito attrezzo a fiore con il buco al centro tagliare i canestrelli. Cuocerli in forno 180° per circa 13/15 minuti.

Prima di servirli spolverizzarli con zucchero vanigliato.

Ricetta su cookaround di Tizzi parente del noto pasticcere Panarello. Secondo Tizzi sono migliori mangiati dopo 1 o 2 giorni

P.S. essendo una pasta ricca di burro tende a riscaldarsi con il risultato che è difficile a formare il biscotto. Utilizzarne un quantitativo limitato alla volta e tenere il resto in frigo

Sono buonissimi e sembra che la ricetta sia di questa parente del pasticcere Panarello. Non so...
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Re: Canestrelli

Messaggio  Eugenio il Dom Dic 13, 2009 7:49 pm

Hai visto Mirella? Ci siam fatti fregare! Una milanese ha inserito la ricetta dei canestrelli, tipico dolce ligure. E noi che in tanto tempo non l'abbiamo mai messa. Non ci resta che recitare il mea culpa. Va bè, come dicevano quei tre che poi erano quattro? Tutti per uno e uno per tutti Very Happy . L'importante che il ricettario diventi sempre più ricco. flower
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Re: Canestrelli

Messaggio  germana il Lun Dic 14, 2009 8:28 am

germy ha scritto:Ingredienti:

Gr. 300 Farina bianca 00
Gr. 200 Burro
Gr. 100 Zucchero
No. 2 Tuorli
Preparare una pasta frolla con gli ingredienti sopra indicati. Compattarla e avvolgerla nella pellicola per alimenti e riporre in frigo per circa 40/45 minuti.

Stendere poi la pasta all'alterzza di 1 centimetro e con l'apposito attrezzo a fiore con il buco al centro tagliare i canestrelli. Cuocerli in forno 180° per circa 13/15 minuti.

Prima di servirli spolverizzarli con zucchero vanigliato.

Ricetta su cookaround di Tizzi parente del noto pasticcere Panarello. Secondo Tizzi sono migliori mangiati dopo 1 o 2 giorni

P.S. essendo una pasta ricca di burro tende a riscaldarsi con il risultato che è difficile a formare il biscotto. Utilizzarne un quantitativo limitato alla volta e tenere il resto in frigo

Sono buonissimi e sembra che la ricetta sia di questa parente del pasticcere Panarello. Non so...

Brava Germi!!!
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Re: Canestrelli

Messaggio  germana il Lun Dic 14, 2009 8:30 am

Eugenio ha scritto:Hai visto Mirella? Ci siam fatti fregare! Una milanese ha inserito la ricetta dei canestrelli, tipico dolce ligure. E noi che in tanto tempo non l'abbiamo mai messa. Non ci resta che recitare il mea culpa. Va bè, come dicevano quei tre che poi erano quattro? Tutti per uno e uno per tutti Very Happy . L'importante che il ricettario diventi sempre più ricco. flower
Eugenio

Attenti alle milanesi, perché quando si mettono.....
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Re: Canestrelli

Messaggio  germy il Lun Dic 14, 2009 1:21 pm

------------ e attenzione i prossimi sono I Biscotti della Salute.

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