Torta al cioccolato

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Torta al cioccolato

Messaggio  Ele il Mer Dic 02, 2009 2:12 pm

Una classicissima torta al cioccolato. Semplice (come tutte le ricette che propongo io…) e buonissima.

Ingredienti:
3 uova
200 gr. di zucchero
100 gr. di burro
75 gr. di fecola di patate
75 gr. di farina
75 gr. di cacao amaro
1 bustina di lievito in polvere (meglio ancora vanigliato)
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale

In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il burro sciolto e mescolare bene; aggiungere il latte.
Successivamente unire la fecola setacciata con la farina, il cacao, il lievito e il sale; dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, aggiungere gli albumi montati a neve.

Versare il composto in una tortiera larga 24 cm (unta e infarinata) e infornare a 180° per 45' circa.

Non si tratta di una torta troppo "dolce" e stomachevole, come sono talvolta le torte al cioccolato; il gusto predominante è proprio quello del cacao amaro! Quindi, vi assicuro, non si fa nessuna fatica a finirla...
Wink

La foto purtroppo mi è venuto in mente di farla solo quando ne avevamo già mangiata metà! Va bene lo stesso?...

avatar
Ele

Numero di messaggi : 27
Località : Toscana (ma Milano di nascita e nel cuore)
Data d'iscrizione : 24.03.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Torta al cioccolato

Messaggio  Ele il Mer Dic 02, 2009 3:40 pm

Un'integrazione alla ricetta che riguarda la glassatura. Per me la torta è ottima senza, ma se voleste cimentarvi, e se vi piacciono le glasse, eccone alcune:

Glassatura al burro
setacciare 300 gr. di zucchero a velo con una bustina di zucchero vanigliato, poi mescolarvi 90 gr. di burro a temperatura ambiente e 3 cucchiai di latte (o panna) sempre sbattendo finché il composto sarà diventato spumoso.
Lo zucchero vanigliato e il latte si possono sostituire con succo di limone o d'arancia.

Glassatura rapida bianca
in una terrina mettere 2 cucchiai di latte caldo, unirvi una noce di burro e appena si sarà sciolto aggiungere 200 gr. circa di zucchero a velo, poco alla volta, fino ad ottenere una consistenza spalmabile. Volendo si può aggiungere qualche goccia di essenza di vaniglia e la glassa si può colorare con gli appositi coloranti alimentari.
avatar
Ele

Numero di messaggi : 27
Località : Toscana (ma Milano di nascita e nel cuore)
Data d'iscrizione : 24.03.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Torta al cioccolato

Messaggio  Sofia il Mer Dic 02, 2009 9:00 pm

Sarà anche semplice, ma se ne avessi una fettina in questo momento.....
slurp............
Brava Ele
Sofia
avatar
Sofia

Numero di messaggi : 387
Località : Lago Maggiore
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Torta al cioccolato

Messaggio  germana il Gio Dic 03, 2009 7:52 am

Buonaaaaaa!
germana
avatar
germana

Numero di messaggi : 647
Località : Cremona
Data d'iscrizione : 21.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://laterradeiviolini-germana.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Torta al cioccolato

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum