Le pagnottine dolci

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Le pagnottine dolci

Messaggio  germy il Dom Nov 29, 2009 3:46 pm

La sera prima impastare:

Gr. 50 di farina Manitoba

Gr. 25 di acqua

Gr. 2 di lievito di birra

Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente tutta la notte.

Per l'impasto

Gr. 500 farina Manitoba

Gr. 100 di burro

Gr. 100 di zucchero

No. 1uovo intero + 1 tuorlo (per pennellare le pagnottine)

No. 1 cucchiaino di sale

Ml. 200 di latte

Gr. 10 di lievito di birra

La mattina fare la fontana con i 500 gr. di farina, sbriciolare al centro i 10 gr. di lievito di birra e versarvi il latte. Lavorare con la punta delle dita in modo da sciogliere il lievito, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e il fondo preparato la sera prima, tenendo il burro a pezzetti per ultimo.

Lavorare molto bene finche la pasta è ben lavorata, lucida e soda. Mettere in una ciotola coperta nel forno spento fino al raddoppio (circa due ore).

Riprendere l'inpasto e dividerlo in palline da gr. 70 cad. . Dare la forma rotonda e mettere ben distanziate su una placca da forno coperta di carta da forno. Far lievitare ancora fino al raddoppio.

Una volta pronte pennellarle con il tuorlo e cospargere con zucchero in granella. Infornare a 170/180 gradi per 15 minuti circa.

Ricetta di Germana Ferrari - La Terra dei Violini

Le ho eseguite con germana ferrari on line che mi dava i consigli di cui avevo bisogno. Diciamo che l'ho tempestata anche perchè io ho impastato con la macchina del pane ma quando ben avevo tolto l'impasto dalla macchina mi sono accorta che avevo dimenticato di mettere il fondo. L'ho unito a mano e tutto si è risolto. Sono buonen e di grande soddisfazione.
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Re: Le pagnottine dolci

Messaggio  Eugenio il Dom Nov 29, 2009 3:51 pm

Bellissime, ma sotto Natale bisognerebbe essere buoni e non rubare le ricette. Eh eh.
Eugenio Very Happy
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Re: Le pagnottine dolci

Messaggio  germy il Dom Nov 29, 2009 3:54 pm

No Eugenio, non sia mai, germana lo sa.
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Re: Le pagnottine dolci

Messaggio  germana il Dom Nov 29, 2009 6:21 pm

germy ha scritto:La sera prima impastare:

Gr. 50 di farina Manitoba

Gr. 25 di acqua

Gr. 2 di lievito di birra

Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente tutta la notte.

Per l'impasto

Gr. 500 farina Manitoba

Gr. 100 di burro

Gr. 100 di zucchero

No. 1uovo intero + 1 tuorlo (per pennellare le pagnottine)

No. 1 cucchiaino di sale

Ml. 200 di latte

Gr. 10 di lievito di birra

La mattina fare la fontana con i 500 gr. di farina, sbriciolare al centro i 10 gr. di lievito di birra e versarvi il latte. Lavorare con la punta delle dita in modo da sciogliere il lievito, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e il fondo preparato la sera prima, tenendo il burro a pezzetti per ultimo.

Lavorare molto bene finche la pasta è ben lavorata, lucida e soda. Mettere in una ciotola coperta nel forno spento fino al raddoppio (circa due ore).

Riprendere l'inpasto e dividerlo in palline da gr. 70 cad. . Dare la forma rotonda e mettere ben distanziate su una placca da forno coperta di carta da forno. Far lievitare ancora fino al raddoppio.

Una volta pronte pennellarle con il tuorlo e cospargere con zucchero in granella. Infornare a 170/180 gradi per 15 minuti circa.

Ricetta di Germana Ferrari - La Terra dei Violini

Le ho eseguite con germana ferrari on line che mi dava i consigli di cui avevo bisogno. Diciamo che l'ho tempestata anche perchè io ho impastato con la macchina del pane ma quando ben avevo tolto l'impasto dalla macchina mi sono accorta che avevo dimenticato di mettere il fondo. L'ho unito a mano e tutto si è risolto. Sono buonen e di grande soddisfazione.

I consigli? Va bene, ma il merito é di chi le fa.
Brava Germy
ciao
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Re: Le pagnottine dolci

Messaggio  Eugenio il Dom Nov 29, 2009 9:35 pm

Queste Germane... Laughing
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Re: Le pagnottine dolci

Messaggio  germana il Lun Nov 30, 2009 3:04 pm

Eugenio ha scritto:Queste Germane... Laughing
Eugenio santa
Bisognerebbe inventarle?
ciao
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Re: Le pagnottine dolci

Messaggio  germy il Lun Nov 30, 2009 7:02 pm

Siamo qui!
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Re: Le pagnottine dolci

Messaggio  Eugenio il Lun Nov 30, 2009 7:32 pm

germana ha scritto:
Eugenio ha scritto:Queste Germane... Laughing
Eugenio santa
Bisognerebbe inventarle?
ciao
germana
Esatto.
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