Preparato per cioccolata

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Preparato per cioccolata

Messaggio  germana il Dom Nov 08, 2009 8:22 am

Ingredienti per la cioccolata

180 g di cioccolato fondente dal 55% al 65%
12 cucchiai di cacao amaro in polvere
4 cucchiai di zucchero di canna
12 cucchiai rasi di fecola di patate
8 cucchiai di zucchero semolato

Polverizzare nel mixer con le farine il cioccolato fondente, mixando ad intermittenza per evitare che si sciolga. Metterlo in un barattolo a chiusura ermetica insieme agli altri ingredienti e mescolare bene.

Miscela per 1 tazza:
mettere in un pentolino 3 cucchiai del preparato e scioglierlo con 150 ml di latte, versandolo poco alla volta, mescolando bene con un cucchiaio di legno per evitare i grumi.
Quando il latte é stato versato, mettere il pentolino su fuoco basso, sempre mescolando,attendere il bollore e lasciar addensare.

Non c'é paragone con quelle già pronte che si trovano in commercio e costa meno della metà.
Volendo ci si puo regolare con la densità, basta dosare il latte. A me piace bella spessa.
ciao
germana
Very Happy
avatar
germana

Numero di messaggi : 647
Località : Cremona
Data d'iscrizione : 21.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://laterradeiviolini-germana.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Preparato per cioccolata

Messaggio  Sofia il Dom Nov 08, 2009 8:57 am

Che buona la cioccolata in tazza!!!!!!!!!!!!
Fatta così poi deve essere il massimo Smile
Un abbraccio
Sofia
avatar
Sofia

Numero di messaggi : 387
Località : Lago Maggiore
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Preparato per cioccolata

Messaggio  Eugenio il Dom Nov 08, 2009 8:58 am

Oh oh! Io adoro la cioccolata amara Razz . In casa ho tutto tranne la fecola. Peccato perchè non vedo l'ora di provarla ma in settimana la farò sicuramente. E ti dirò che mi hai dato un'ottima idea per i regalini di natale. Sui vasetti da regalare metterò anche un'etichetta con le istruzioni per l'uso. Grazie a te e a Paoletta (anche se non la conosco) Very Happy
Eugenio
avatar
Eugenio
Admin

Numero di messaggi : 957
Età : 67
Località : Genova
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://lenostrericette.altervista.org/Libro/Libro.html

Tornare in alto Andare in basso

Re: Preparato per cioccolata

Messaggio  Eugenio il Dom Nov 08, 2009 9:09 am

Sono andato a vedere sul sito di Paoletta. Però lì la dose per la fecola è 12 cucchiaini e non cucchiai. Evidentemente o da una parte o dall'altra c'è un refuso. Germana, tu che l'hai fatta, dicci qual'è la dose corretta. Grazie.
Eugenio
avatar
Eugenio
Admin

Numero di messaggi : 957
Età : 67
Località : Genova
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://lenostrericette.altervista.org/Libro/Libro.html

Tornare in alto Andare in basso

Re: Preparato per cioccolata

Messaggio  germana il Dom Nov 08, 2009 10:30 am

Eugenio ha scritto:Sono andato a vedere sul sito di Paoletta. Però lì la dose per la fecola è 12 cucchiaini e non cucchiai. Evidentemente o da una parte o dall'altra c'è un refuso. Germana, tu che l'hai fatta, dicci qual'è la dose corretta. Grazie.
Eugenio

L'ho fatta tanto tempo fa, (ne ho ancora più di mezzo vaso)
e sicuramente sono cucchiaini, mi é rimasto il ni nella penna, come si diceva una volta.
Grazie Eugenio di avermelo fatto notare.
E' buonissimaaaaaaaa!!!! e farai un'ottima figura per Natale.
ciao
germana
avatar
germana

Numero di messaggi : 647
Località : Cremona
Data d'iscrizione : 21.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://laterradeiviolini-germana.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Preparato per cioccolata

Messaggio  germy il Mer Nov 11, 2009 7:04 am

Per i più golosi: quando è in tazza bella pronta aggiungere un bel ricciolo di panna montata. Una volta, quando ero giovanissima, si chiamava "mélange" - se non ricordo male.
germy

P.S. meglio correggere la ricetta, per chi non ha accesso al forum.
avatar
germy

Numero di messaggi : 460
Età : 71
Località : MILANO
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Preparato per cioccolata

Messaggio  germy il Mer Nov 11, 2009 7:17 am

Pardon, avevo letto questa sul forum
germy
avatar
germy

Numero di messaggi : 460
Età : 71
Località : MILANO
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Preparato per cioccolata

Messaggio  Eugenio il Mer Nov 11, 2009 5:31 pm

Ho preparato il preparato! Sono partito da 2 etti di cioccolato (per non lasciarne lì 20 grammi) e naturalmente ho adeguato le altre dosi. Via via ho pesato i vari cucchiai e cucchiaini. Se a qualcuno interessa il risultato, eccolo:

  • cioccolato fondente 200 gr.
  • cacao amaro 250 gr.
  • zucchero di canna 140 gr.
  • zucchero semolato 230 gr.
  • fecola di patate 40 gr.

Non l'ho ancora provato ma sono certo che sarà ottimo .
Sulla scatola del cacao c'è una ricetta della Perugina che appena posso copierò sul ricettario. Si tratta delle Crèpes al cacao.
Eugenio
avatar
Eugenio
Admin

Numero di messaggi : 957
Età : 67
Località : Genova
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://lenostrericette.altervista.org/Libro/Libro.html

Tornare in alto Andare in basso

Re: Preparato per cioccolata

Messaggio  germy il Mer Nov 11, 2009 6:41 pm

Grazie Eugenio, voglio provare pure io. In inverno è riscaldante e corroborante.
germy
avatar
germy

Numero di messaggi : 460
Età : 71
Località : MILANO
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Preparato per cioccolata

Messaggio  germana il Gio Nov 12, 2009 9:10 am

Eugenio ha scritto:Ho preparato il preparato! Sono partito da 2 etti di cioccolato (per non lasciarne lì 20 grammi) e naturalmente ho adeguato le altre dosi. Via via ho pesato i vari cucchiai e cucchiaini. Se a qualcuno interessa il risultato, eccolo:

  • cioccolato fondente 200 gr.
  • cacao amaro 250 gr.
  • zucchero di canna 140 gr.
  • zucchero semolato 230 gr.
  • fecola di patate 40 gr.

Non l'ho ancora provato ma sono certo che sarà ottimo .
Sulla scatola del cacao c'è una ricetta della Perugina che appena posso copierò sul ricettario. Si tratta delle Crèpes al cacao.
Eugenio

Ottimo
germana
avatar
germana

Numero di messaggi : 647
Località : Cremona
Data d'iscrizione : 21.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://laterradeiviolini-germana.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Preparato per cioccolata

Messaggio  germana il Gio Nov 12, 2009 9:11 am

Eugenio ha scritto:Ho preparato il preparato! Sono partito da 2 etti di cioccolato (per non lasciarne lì 20 grammi) e naturalmente ho adeguato le altre dosi. Via via ho pesato i vari cucchiai e cucchiaini. Se a qualcuno interessa il risultato, eccolo:

  • cioccolato fondente 200 gr.
  • cacao amaro 250 gr.
  • zucchero di canna 140 gr.
  • zucchero semolato 230 gr.
  • fecola di patate 40 gr.

Non l'ho ancora provato ma sono certo che sarà ottimo .
Sulla scatola del cacao c'è una ricetta della Perugina che appena posso copierò sul ricettario. Si tratta delle Crèpes al cacao.
Eugenio

grazie mille
ciao
germana
avatar
germana

Numero di messaggi : 647
Località : Cremona
Data d'iscrizione : 21.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://laterradeiviolini-germana.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Preparato per cioccolata

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum