Pesce spada a ghiotta (Ricetta messinese)

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Pesce spada a ghiotta (Ricetta messinese)

Messaggio  germy il Gio Ott 29, 2009 9:14 am

Autore: Germy

Ingredienti: Per 4 persone


No. 4 Fette di pesce spada
Gr. 400 Pomodori maturi (o pelati in scatola)
Gr. 25 Pinoli
Gr. 25 Uvetta sultanina
Abbondante olio d'oliva
No. 2 Spicchi d'aglio
Una manciata olive verdi denocciolate e tagliate e fettine
Una costa sedano, una cipolla, una cucchiaiata di capperi dissalati
alloro, farina bianca, sale e pepe

Lavare l'uvetta e metterla ad ammorbidire in acqua tiepida per un quarto d'ora circa. Infarinare le fette di pesce e friggerle nell'olio bollente; una volte levate dalla padella metterle su un piatto con carta assorbente per levare l'olio in eccesso. Nell'olio di frittura far imbiondire la cipolla tritata e l'aglio schiacciato, unire i pinoli, il sedano tritato, l'uvetta passa ben strizzata dall'acqua, i capperi ben lavati dal sale (non usare quelli sotto aceto, darebbero troppa acidità al piatto). Lasciar rosolare alcuni minuti poi unire i pomodori pelati e privati dai semi e spezzettati. Incoperchuiare e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Sistemare con cautela le fette di pesce in una pirofila, versarvi sopra la salsa preparata, unire 2 foglie d'alloro, sale, pepe e mezzo bicchiere di acqua calda. Porre il recipiente in forno caldo (200°) e lasciare 15 minuti. Volendo accompagnare con fette di pane tostato.

Ricetta Tratta da "Le Ricette egionali Italiane" di Anna Gosetti della Salda

Mi dispiace che la foto non sia molto bella e che il contenitore sia poco decorativo, ma le fette rimaste erano pronte per il congelatore. Piatto saporito ma corposo. Adatto al menù di Novembre. Per renderlo più leggero e veloce si può evitare di friggere le fette di spada e metterle nella teglia solo salate. Poi si procede come sopra. In questo caso il tempo nel forno si allungherà un poco.
Cmq il piatto è piaciuto al mio ospite: mio figlio, il giudice più severo dei miei piatti.


Ultima modifica di germy il Gio Ott 29, 2009 8:15 pm, modificato 1 volta
avatar
germy

Numero di messaggi : 460
Età : 71
Località : MILANO
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Pesce spada a ghiotta (Ricetta messinese)

Messaggio  Sofia il Gio Ott 29, 2009 9:50 am

Brava Germy, confermo, il pesce spada alla siciliana è molto saporito e
appetitoso cheers
Solo dovresti andare sul nostro ricettario e correggere il titolo, hai
scritto "spaga" invece dii spada Smile
Un abbraccio
Sofia
avatar
Sofia

Numero di messaggi : 387
Località : Lago Maggiore
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Pesce spada a ghiotta (Ricetta messinese)

Messaggio  germana il Gio Ott 29, 2009 10:47 am

Buonissimo il pesce spada cucinato così.
Brava Germy
a presto
germana
avatar
germana

Numero di messaggi : 647
Località : Cremona
Data d'iscrizione : 21.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://laterradeiviolini-germana.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Pesce spada a ghiotta (Ricetta messinese)

Messaggio  mirella il Gio Ott 29, 2009 11:43 am

Buono Germy! Grazie !!
...ma quanto è fortunato tuo figlio??
Razz

Ciao bella!
avatar
mirella

Numero di messaggi : 401
Età : 54
Località : Genova
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Pesce spada a ghiotta (Ricetta messinese)

Messaggio  Eugenio il Gio Ott 29, 2009 12:42 pm

Bravissima Germy. Come sempre!
Eugenio
avatar
Eugenio
Admin

Numero di messaggi : 957
Età : 67
Località : Genova
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://lenostrericette.altervista.org/Libro/Libro.html

Tornare in alto Andare in basso

Re: Pesce spada a ghiotta (Ricetta messinese)

Messaggio  germy il Gio Ott 29, 2009 12:59 pm

Grazie amici, grazie.

germy


grazie Sofia corretto
avatar
germy

Numero di messaggi : 460
Età : 71
Località : MILANO
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Pesce spada a ghiotta (Ricetta messinese)

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum