OLIVE SCHIACCIATE

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

OLIVE SCHIACCIATE

Messaggio  Sofia il Dom Ott 25, 2009 11:36 pm

Queste olive sono molto gustose e facili da fare


OLIVE SCHIACCIATE di Sofia

olive fresche gr.600
sale
aceto
limoni
olio
erbe aromatiche

Lavare bene le olive, che devono essere tutte sane, e schiacciarle una per
una con una piccola pietra o in un mortaio, facendo attenzione a non
rompere il nocciolo.
Metterle in un contenitore con acqua abbondante, che cambierete ogni
giorno, per circa 20 giorni per togliere il gusto amaro. Alla fine, per
provare il gusto mangiatene una.
Preparare una salamoia con un litro d'acqua e 100 gr. di sale, agggiungere
100 gr. o anche di più di aceto.
Lavare e sterilizzare dei vasi di vetro, mettere le olive, delle fette di limone
non trattato, la salamoia con l'aceto e l'erba aromatica che preferite, origano
o rosmarino. Sopra a tutto aggiungere un dito di olio d'oliva e chiudere
i vasi. Saranno pronte per il consumo in pochi giorni.
Tenere i vasi in luogo fresco e buio.
Sono ottime servite con un filo d'olio e delle fettine d'aglio e anche come
fanno in molte isole, con qualche seme di coriandolo schiacciato.


Ciao
Sofia
avatar
Sofia

Numero di messaggi : 387
Località : Lago Maggiore
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: OLIVE SCHIACCIATE

Messaggio  germana il Lun Ott 26, 2009 8:03 am

Ma che ricette particolari!!!
Brava Sofia
Bacini e buona settimana
germana
avatar
germana

Numero di messaggi : 647
Località : Cremona
Data d'iscrizione : 21.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://laterradeiviolini-germana.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum