Le sfogliatine con L.M.

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Le sfogliatine con L.M.

Messaggio  germana il Sab Ott 24, 2009 12:06 pm

Ingredienti:
150g di scarto di L.M.
150g di farina Manitoba
75 g di acqua tiepida
olio evo q.b.
sale fino q.b.


Procedimento

Impastare il tempo necessario per ottenere una pasta un po' più morbida di quella del pane.
Coprire,e lasciare lievitare per 4 o 5 ore nel forno spento, con la lampadina accesa.
Senza rimpastare, passare nella macchina per fare la pasta, delle piccole quantità, fintanto che si ottengono delle sfogliatine belle sottili.
Pennellarle con olio , cospargerle di sale fino, e bucherellarle con una forchetta.
Cuocerle su una teglia molto calda o in un tegame anti aderente, per qualche minuto per parte.
Sono ottime con formaggi e salumi, ovviamente caldissime.

Buona domenica
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Re: Le sfogliatine con L.M.

Messaggio  Sofia il Sab Ott 24, 2009 1:05 pm

germana ha scritto:Ingredienti:
150g di scarto di L.M.
150g di farina Manitoba
75 g di acqua tiepida
olio evo q.b.
sale fino q.b.


Procedimento

Impastare il tempo necessario per ottenere una pasta un po' più morbida di quella del pane.
Coprire,e lasciare lievitare per 4 o 5 ore nel forno spento, con la lampadina accesa.
Senza rimpastare, passare nella macchina per fare la pasta, delle piccole quantità, fintanto che si ottengono delle sfogliatine belle sottili.
Pennellarle con olio , cospargerle di sale fino, e bucherellarle con una forchetta.
Cuocerle su una teglia molto calda o in un tegame anti aderente, per qualche minuto per parte.
Sono ottime con formaggi e salumi, ovviamente caldissime.

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Ma quante delizie sai fare??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Re: Le sfogliatine con L.M.

Messaggio  germy il Sab Ott 24, 2009 3:55 pm

se solo mi ci mettessi di nuovo con il lievito madre! Non ho il coraggio.
Brava brava!
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Re: Le sfogliatine con L.M.

Messaggio  Eugenio il Sab Ott 24, 2009 5:47 pm

Che belle! Se non sbaglio sono una specie di piadine ma più leggere. Complimenti.
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Re: Le sfogliatine con L.M.

Messaggio  germana il Lun Ott 26, 2009 8:01 am

germy ha scritto:se solo mi ci mettessi di nuovo con il lievito madre! Non ho il coraggio.
Brava brava!
germy

Dai Germy, prova!
Grazie
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Re: Le sfogliatine con L.M.

Messaggio  germana il Lun Ott 26, 2009 8:02 am

Eugenio ha scritto:Che belle! Se non sbaglio sono una specie di piadine ma più leggere. Complimenti.
Eugenio
Ricordano di più le "tue" gallette

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Re: Le sfogliatine con L.M.

Messaggio  Eugenio il Lun Ott 26, 2009 9:09 am

germana ha scritto:
Eugenio ha scritto:Che belle! Se non sbaglio sono una specie di piadine ma più leggere. Complimenti.
Eugenio
Ricordano di più le "tue" gallette

germana
Le gallette però si fanno senza sale perchè dovendosi conservare in mare per dei mesi non attiravano l'umidità. Inoltre per consumarle venivano bagnate nell'acqua di mare risparmiando così l'acqua dolce preziosissima a bordo.
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Re: Le sfogliatine con L.M.

Messaggio  germana il Mar Ott 27, 2009 9:21 am

Eugenio ha scritto:
germana ha scritto:
Eugenio ha scritto:Che belle! Se non sbaglio sono una specie di piadine ma più leggere. Complimenti.
Eugenio
Ricordano di più le "tue" gallette

germana
Le gallette però si fanno senza sale perchè dovendosi conservare in mare per dei mesi non attiravano l'umidità. Inoltre per consumarle venivano bagnate nell'acqua di mare risparmiando così l'acqua dolce preziosissima a bordo.
Eugenio

Interessante! quando si parla della Tua Genova, non ti ferma più nessuno.Fai benissimo.
Anche per me é la stessa cosa, quando si parla di Cremona e dintorni.
Per nessun posto al mondo cambierei la mia splendida, ubertosa e perché no nebbiosa (mi mancava tanto quand'ero ad Imperia) Valle Padana.
ciao
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Re: Le sfogliatine con L.M.

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