MELE COTOGNE AL FORNO

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

MELE COTOGNE AL FORNO

Messaggio  Sofia il Gio Ott 22, 2009 2:17 pm

Un'altra ricettina per i menù di novembre.
Sezione dolci/dessert.
Non ci sono foto, in quanto quest'anno non ho ancora trovato le mele
cotogne giuste......


MELE COTOGNE AL FORNO di Sofia

5 mele cotogne mature
succo di limone
450/500 gr. di zucchero
1 stecca di cannella
1 tazzina da caffè di brandy
panna montata oppure
gelato


Lavare bene le mele cotogne senza sbucciarle.
Tagliarle a metà e togliere i semi e i filamenti vicino ai semi.
Inumidire la parta tagliata con succo di limone.
Prendere una teglia da forno che contenga giuste le mele cotogne
e riempirla per metà di acqua nella quale avrete sciolto lo
zucchero. Aggiungere la stecca di cannella e il brandy.
Posizionare nella teglia le mele cotogne con la buccia verso
l’alto.
Cuocere a forno caldo per circa un’ora e mezza, coprendo
eventualmente la teglia con un foglio d’alluminio verso
metà cottura. Sono pronte quando si saranno ammorbidite
e saranno rimaste con uno sciroppino in fondo alla teglia.
Farle raffreddare prima di mangiarle.
Si servono mettendo della panna montata oppure del gelato
nell’incavo delle mele.


Ciao
Sofia
avatar
Sofia

Numero di messaggi : 387
Località : Lago Maggiore
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: MELE COTOGNE AL FORNO

Messaggio  Eugenio il Gio Ott 22, 2009 6:59 pm

Una ricetta dal sapore antico. Brava Sofia.
Eugenio
avatar
Eugenio
Admin

Numero di messaggi : 957
Età : 67
Località : Genova
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://lenostrericette.altervista.org/Libro/Libro.html

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum