I Bibanesi

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

I Bibanesi

Messaggio  germana il Ven Ott 16, 2009 2:55 pm

Confesso la mia ignoranza, non sapevo cosa fossero fino a quando Paoletta non li ha pubblicati sul suo blog: uno tira l'altro, sono spariti in un attimo.
Questa é la sua ricetta con una mia piccola variante.

Ingredienti
400 g di farina 0
150 g di acqua (circa)
1 cucchiaino di malto
50 g olio evo
30 g. di strutto
12 g lievito di birra
8 g sale
Semi di sesamo,papavero, finocchio o quello che vi piace di più.

Procedimento
Impastate tutti gli ingredienti per circa 10 minuti, a mano sulla spianatoia. Lasciar riposare l'impasto 30’.
Formare dei grissini grossi circa un dito e lunghi, ripassate nei semi , poi tagliate pezzi da 5 cm. lasciandoli abbastanza irregolari
Sistemateli in una teglia coperta da carta forno e lasciateli lievitare ancora 1 ora circa, ma non di più.
Infornateli a 180°/190° per 25 minuti, o fino a che sono dorati.
Abbassate il forno a circa 150° e lasciateli tostare ancora una decina di minuti, devono rimanere dorati, ma diventare croccanti anche dentro.
Fateli raffreddare in forno spento, quest'ultima cosa è importante, siate pazienti e aspettate che siano completamente freddi per assaggiarli.

Buon we a tutti
germana
avatar
germana

Numero di messaggi : 647
Località : Cremona
Data d'iscrizione : 21.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://laterradeiviolini-germana.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: I Bibanesi

Messaggio  Eugenio il Sab Ott 17, 2009 5:34 pm

Non ho capito bene cosa sono Embarassed . Sono forse come dei grossi grissini che si mangiano al posto del pane?
Eugenio
avatar
Eugenio
Admin

Numero di messaggi : 957
Età : 67
Località : Genova
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://lenostrericette.altervista.org/Libro/Libro.html

Tornare in alto Andare in basso

Re: I Bibanesi

Messaggio  germana il Dom Ott 18, 2009 9:17 am

Eugenio ha scritto:Non ho capito bene cosa sono Embarassed . Sono forse come dei grossi grissini che si mangiano al posto del pane?
Eugenio

Sono come grissini ma lunghi 5 cm e si mangiano, volendo, al posto del pane, ma adattissimi per un buffet, e come ammazzafame di mezza mattina.
ciao
germana
avatar
germana

Numero di messaggi : 647
Località : Cremona
Data d'iscrizione : 21.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://laterradeiviolini-germana.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: I Bibanesi

Messaggio  Eugenio il Dom Ott 18, 2009 11:58 am

Capito. Grazie.
Eugenio
avatar
Eugenio
Admin

Numero di messaggi : 957
Età : 67
Località : Genova
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://lenostrericette.altervista.org/Libro/Libro.html

Tornare in alto Andare in basso

Re: I Bibanesi

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum