Zucca sott'olio

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Zucca sott'olio

Messaggio  germy il Lun Ott 05, 2009 9:15 am

Kg 1,5 Zucca (circa - la quantità la decidete voi)
Lt. 1 Aceto bianco
Lt. 1 Vino bianco
Origano
Aglio
Olio - sale

Tagliare la zucca a spicchi, decorticarla e tagliare ogni spicchio a fettine sottili. Portare a bollore l'aceto e il vino bianco, aggiungere un cucchiaio di sale grosso, mescolare bene e poi aggiungere la zucca. Far cuocere 3 minuti a partire da quando riprende il bollore. Scolare e lasciar evaporare bene. Quando la zucca si sarà raffreddata porla nei vasi con l'aglio a fettine sottili e l'origano. Versare olio fino a riempire il vaso. le fettine devono essere ben coperte di olio. Pronta subito. E' molto appetitosa.

Appetitosa, di stagione. Provatela!
germy
avatar
germy

Numero di messaggi : 460
Età : 71
Località : MILANO
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Zucca sott'olio

Messaggio  Sofia il Lun Ott 05, 2009 9:34 am

Ma che bella idea, Germy!!!!
Non avrei mai pensato alla zucca sott'olio e a Elena la zucca piace.
Voglio provarla, grazie della ricetta.
Ciao cara.

Sofia
avatar
Sofia

Numero di messaggi : 387
Località : Lago Maggiore
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Zucca sott'olio

Messaggio  Eugenio il Lun Ott 05, 2009 2:04 pm

Ma guarda, prima di partire mi hanno regalato una piccola zucca. L'avrei fatta in 100 modi ma non così. Non sapevo proprio che si potesse fare sott'olio. Ovviamente appena torno preparo i vasetti per Natale. Grazie Germy!
Eugenio
avatar
Eugenio
Admin

Numero di messaggi : 957
Età : 67
Località : Genova
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://lenostrericette.altervista.org/Libro/Libro.html

Tornare in alto Andare in basso

Re: Zucca sott'olio

Messaggio  germy il Gio Ott 08, 2009 4:05 pm

Ho dimenticato il peperoncino - ad libitum - Io non lo uso perchè non sono abituata.
Scusate l'omissione.
germy
avatar
germy

Numero di messaggi : 460
Età : 71
Località : MILANO
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Zucca sott'olio

Messaggio  Eugenio il Ven Ott 09, 2009 7:08 am

germy ha scritto:Ho dimenticato il peperoncino - ad libitum - Io non lo uso perchè non sono abituata.
Scusate l'omissione.
germy
Ne metterò una quantità minima.
Eugenio
avatar
Eugenio
Admin

Numero di messaggi : 957
Età : 67
Località : Genova
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://lenostrericette.altervista.org/Libro/Libro.html

Tornare in alto Andare in basso

Re: Zucca sott'olio

Messaggio  Eugenio il Sab Ott 31, 2009 12:20 pm


L'ho fatta
Grazie, Germy.
Eugenio.
avatar
Eugenio
Admin

Numero di messaggi : 957
Età : 67
Località : Genova
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://lenostrericette.altervista.org/Libro/Libro.html

Tornare in alto Andare in basso

Re: Zucca sott'olio

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum