FAGOTTINI ALLE MELANZANE

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FAGOTTINI ALLE MELANZANE

Messaggio  Sofia il Mer Set 02, 2009 2:19 pm

Una delle ricette di ferragosto

FAGOTTINI ALLE MELANZANE di Sofia

crespelle
melanzane
caprini freschi (in alternativa ricotta saporita)
uovo
timo e origano freschi
sale – pepe
besciamella liquida con panna.


Preparare le crespelle. La ricetta Pastella per crespelle la
trovate nella sezione “Ricette di base” del nostro ricettario.
Lavare, asciugare pelare le melanzane.
Tagliarle a dadini e friggerle velocemente poche per volta
in olio caldo. Farle asciugare e raffreddare su fogli di carta
cucina e salare,
Stemperare i caprini con l’uovo e condire con le erbe
fresche sale e pepe. Aggiungere i dadini di melanzana
freddi.
Nel centro di ogni crespella mettere un cucchiaio di
impasto e chiudere con un filo di erba cipollina, oppure
con dei fili ottenuti sbollentando delle foglie di porro.
Mettere sul fondo di una teglia uno stratto sottile di
besciamella liquida addizionata con della panna fresca,
Disporre i fagottini nella teglia tenendoli dritti,
inumidirli con del burro fuso mescolato con del formaggio
grattugiato e infornare a forno caldo fino a leggera
doratura.
Io ho aggiunto ai dadini di 2 kg. di melanzane anche i
dadini fritti di 6 zucchine.


Ciao
Sofia


Ultima modifica di Sofia il Mer Set 02, 2009 6:52 pm, modificato 1 volta
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Re: FAGOTTINI ALLE MELANZANE

Messaggio  Eugenio il Mer Set 02, 2009 3:41 pm

Questa è una ricetta di lusso Very Happy . Complimenti.
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Re: FAGOTTINI ALLE MELANZANE

Messaggio  germy il Gio Set 03, 2009 6:41 am

Bellissima Sofia. Semprer brava! E' veramente una ricettina particolare.
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Re: FAGOTTINI ALLE MELANZANE

Messaggio  germana il Ven Set 04, 2009 4:49 pm

Sofia ha scritto:Una delle ricette di ferragosto

FAGOTTINI ALLE MELANZANE di Sofia

crespelle
melanzane
caprini freschi (in alternativa ricotta saporita)
uovo
timo e origano freschi
sale – pepe
besciamella liquida con panna.


Preparare le crespelle. La ricetta Pastella per crespelle la
trovate nella sezione “Ricette di base” del nostro ricettario.
Lavare, asciugare pelare le melanzane.
Tagliarle a dadini e friggerle velocemente poche per volta
in olio caldo. Farle asciugare e raffreddare su fogli di carta
cucina e salare,
Stemperare i caprini con l’uovo e condire con le erbe
fresche sale e pepe. Aggiungere i dadini di melanzana
freddi.
Nel centro di ogni crespella mettere un cucchiaio di
impasto e chiudere con un filo di erba cipollina, oppure
con dei fili ottenuti sbollentando delle foglie di porro.
Mettere sul fondo di una teglia uno stratto sottile di
besciamella liquida addizionata con della panna fresca,
Disporre i fagottini nella teglia tenendoli dritti,
inumidirli con del burro fuso mescolato con del formaggio
grattugiato e infornare a forno caldo fino a leggera
doratura.
Io ho aggiunto ai dadini di 2 kg. di melanzane anche i
dadini fritti di 6 zucchine.


Ciao
Sofia
Bella ricetta Sofia, li voglio provare aggiungendo nella besciamella un cucchiaino di concentrato di pomodoro, della serie anche l'occhio vuole la sua parte, perché in casa mia non amano "mangiare in bianco" cosa devo fare ?Pazienza pazienza e pazienza.
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