ZUPPA DI PANE

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

ZUPPA DI PANE

Messaggio  Sofia il Dom Mag 31, 2009 11:04 am

Riciclare gli avanzi di cucina è un'arte che che molti di noi conoscono.
Ultimamente anche diversi fornai si sono adeguati e mettono sui loro
sacchetti ricettine per utilizzare il pane avanzato. Questa è una ricetta
del mio fornaio, potrà esservi utile anche come spunto per scatenare
la vostra fantasia.


ZUPPA DI PANE

Autore: Sofia


ZUPPA DI PANE - Ricetta del fornaio


1 cipolla piccola
1 mazzo di erbe aromatiche
30 g di burro
200 g. di resti di pane nero ammorbidito in acqua
1 l. di brodo di carne (oppure dado)
sale, pepe
1 bicchiere di vino rosso secco
erba cipollina


Tagliuzzare finemente la cipolla e tagliare le erbe aromatiche a dadini.
Far soffriggere cipolle e erbe nel burro, aggiungervi il pane e versarvi
il brodo. Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti con l’aggiunta di
spezie. Dopo aver passato al settaccio la minestra, ingentilirla con
l’aggiunta di vino rosso. Cospargere la zuppa con erba cipollina e
servire a tavola.

Ciao

Sofia
avatar
Sofia

Numero di messaggi : 387
Località : Lago Maggiore
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: ZUPPA DI PANE

Messaggio  Eugenio il Dom Mag 31, 2009 11:07 am

Che bella! E' originale con l'aggiunta del vino. Mio nonno condiva i ravioli col vino rosso.
Eugenio
avatar
Eugenio
Admin

Numero di messaggi : 957
Età : 67
Località : Genova
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://lenostrericette.altervista.org/Libro/Libro.html

Tornare in alto Andare in basso

Zuppa di pane

Messaggio  germana il Dom Mag 31, 2009 3:21 pm

In casa mia il vino rosso si metteva nel brodo di gallina, con una bella spolverata di grana.
Si diceva che "brodo di gallina e decotto di cantina" sono la migliore medicina!!!
E forse era vero.
Germana
avatar
germana

Numero di messaggi : 647
Località : Cremona
Data d'iscrizione : 21.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://laterradeiviolini-germana.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: ZUPPA DI PANE

Messaggio  Eugenio il Lun Giu 01, 2009 7:32 pm

germana ha scritto:In casa mia il vino rosso si metteva nel brodo di gallina, con una bella spolverata di grana.
Si diceva che "brodo di gallina e decotto di cantina" sono la migliore medicina!!!
E forse era vero.
Germana
Anche una anziana amica di famiglia diceva "pillole di gallina (cioè le uova) e sciroppo di cantina". Very Happy
Eugenio
avatar
Eugenio
Admin

Numero di messaggi : 957
Età : 67
Località : Genova
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://lenostrericette.altervista.org/Libro/Libro.html

Tornare in alto Andare in basso

Re: ZUPPA DI PANE

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum