Castagnaccio

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Castagnaccio

Messaggio  Eugenio il Lun Ott 27, 2008 1:36 pm

Ecco qui:

Ingredienti:

500 gr. di farina di castagne
750 gr. d'acqua
75 gr. di uvetta
70 gr. di pinoli
due cucchiaini di semi di finocchio
un cucchiaino di sale fino
olio
E’ un dolce caduto un po’ in disuso; La sua preparazione è semplicissima e non richiede zucchero, poichè la farina di castagne è sufficientemente dolce.
Preparate una pastella con la farina di castagne, l’acqua e il sale; lasciatela riposare per circa due ore; aggiungete l'uvetta, preventivamente ammorbidita in acqua tiepida e ben scolata, e i semi di finocchio. Rimestate bene, ungete d’olio una teglia, versatevi la pastella (spessore 8 millimetri), cospargete la superficie coi pinoli, irrorate con un filo d’olio e fate cuocere in forno a 220 gradi per venti minuti. Si consuma freddo ma non di frigorifero.

Eugenio
avatar
Eugenio
Admin

Numero di messaggi : 957
Età : 67
Località : Genova
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://lenostrericette.altervista.org/Libro/Libro.html

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum