PANE CON LA RICOTTA CON LIEVITO MADRE

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PANE CON LA RICOTTA CON LIEVITO MADRE

Messaggio  mirella il Dom Mag 17, 2009 9:00 pm

Ho "scopiazzato" questa ricetta da La terra dei violini, il bellissimo blog di Germana e vi riporto pari pari ingredienti e dosi..


Ingredienti:


350 gr di farina 0


250 gr di lievito madre


200 gr di ricotta vaccina


1 cucchiaio di olio evo


sale


acqua q.b. per ottenere un impasto morbido



Ho impastato tutti gli ingredienti ieri sera e ho lasciato lievitare tutta la notte nel forno spento. Stamattina ho ripreso l'impasto, l'ho leggermente appiattito sul tavolo infarinato e ho piegato i quattro lembi verso il centro formando una pagnottina, che ho adagiato su una teglia foderata di carta forno.

Ho lasciato lievitare per 3 ore.


Ho acceso il forno a 220°, poi, mentre infornavo ho abbassato subito a 200° e ho lasciato cuocere 10 minuti. Ho abbassato di nuovo la temperatura del forno a 180° e ho fatto cuocere 40 minuti circa.

Ottimo!!

Hai visto Germana che ho iniziato a "saccheggiare" il tuo blog?

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Re: PANE CON LA RICOTTA CON LIEVITO MADRE

Messaggio  Eugenio il Dom Mag 17, 2009 9:46 pm

Spettacolo! Shocked
Le ricette del pane sono quelle che preferisco.
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Re: PANE CON LA RICOTTA CON LIEVITO MADRE

Messaggio  germana il Lun Mag 18, 2009 7:34 am

mirella ha scritto:Ho "scopiazzato" questa ricetta da La terra dei violini, il bellissimo blog di Germana e vi riporto pari pari ingredienti e dosi..


Ingredienti:


350 gr di farina 0


250 gr di lievito madre


200 gr di ricotta vaccina


1 cucchiaio di olio evo


sale


acqua q.b. per ottenere un impasto morbido



Ho impastato tutti gli ingredienti ieri sera e ho lasciato lievitare tutta la notte nel forno spento. Stamattina ho ripreso l'impasto, l'ho leggermente appiattito sul tavolo infarinato e ho piegato i quattro lembi verso il centro formando una pagnottina, che ho adagiato su una teglia foderata di carta forno.

Ho lasciato lievitare per 3 ore.


Ho acceso il forno a 220°, poi, mentre infornavo ho abbassato subito a 200° e ho lasciato cuocere 10 minuti. Ho abbassato di nuovo la temperatura del forno a 180° e ho fatto cuocere 40 minuti circa.

Ottimo!!

Hai visto Germana che ho iniziato a "saccheggiare" il tuo blog?


Brava Mirella,é sempre un piacere essere "saccheggiata" con questi risultati.
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Re: PANE CON LA RICOTTA CON LIEVITO MADRE

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