Salse e salse

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Salse e salse

Messaggio  germana il Sab Apr 04, 2009 2:39 pm

Salsa al miele
Ingredienti:

125 g di miele millefiori
50 g di gherigli di noci
un cucchiaino di senape in polvere
un cucchiaino di aceto di vino
un cucchiaio di brodo.

Procedimento
Tritate finemente i gherigli di noce, a parte diluite la senape nell'aceto e nel brodo caldo amalgamando il tutto.Scaldate a bagnomaria il miele, versatelo sui gherigli aggiungendo subito la soluzione di senape mescolando. Lasciar riposare prima di servire.
Una salsa troppo dolce? No delicata, ottima per accompagnare i bolliti e da provare con un buon cotechino in alternativa al solito puré.


Salsa piccantina x 6 persone

3 acciughe sotto sale

una piccola carota

una costa di sedano

mezza cipolla

uno spicchio d'aglio

3 pomodori perini o anche pelati

peperoncino

prezzemolo

5 cucchiai d'aceto bianco

1/4 di litro d'olio evo

sale.


Procedimento

Far sciogliere nell'olio le acciughe pulite e lavate. Aggiungere le varie verdure tritate ed il peperoncino. Cuocere 1/2 ora, aggiungere l' aceto, abbondante prezzemolo e far evaporare.

Salare, invasare, coprire con un filo d'olio e via in frigo.


Salsa piccante ai peperoni

Ingredienti

2 peperoni rossi

2 cucchiai d'olio

1 cipolla di Tropea tritata

2 spicchi d'aglio schiacciati

425 g di pomodori pelati schiacciati

30 g di prezzemolo

30 g di foglie di basilico spezzettate

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di zucchero

sale-pepe


Procedimento

Tagliare i peperoni a falde e svuotateli dai semi e le parti bianche; fateli abbrustolire sulla piastra e chiudeteli in un sacchetto, lasciati intiepidire, spellateli e sminuzzateli con un coltello. Scaldate l'olio in una casseruola e fate appassire la cipolla. Aggiungere l'aglio, unire i pelati, il prezzemolo e il basilico.

Il concentrato di pomodoro, lo zucchero e 370 ml di acqua.

Unire i peperoni e cuocete a fuoco lento, mescolando spesso per almeno 45 minuti, fin tanto che la salsa sarà sufficientemente densa.

Lasciatela raffreddare e quindi passarla nel mixer per ridurla in purea. Sale pepe.

A casa mia non la passiamo nel mixer, perché a noi piace sentire i pezzettini della verdura.

Un abbraccio
Germana
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Re: Salse e salse

Messaggio  Sofia il Dom Apr 05, 2009 8:36 am

germana ha scritto:Salsa al miele
Ingredienti:

125 g di miele millefiori
50 g di gherigli di noci
un cucchiaino di senape in polvere
un cucchiaino di aceto di vino
un cucchiaio di brodo.

Procedimento
Tritate finemente i gherigli di noce, a parte diluite la senape nell'aceto e nel brodo caldo amalgamando il tutto.Scaldate a bagnomaria il miele, versatelo sui gherigli aggiungendo subito la soluzione di senape mescolando. Lasciar riposare prima di servire.
Una salsa troppo dolce? No delicata, ottima per accompagnare i bolliti e da provare con un buon cotechino in alternativa al solito puré.


Salsa piccantina x 6 persone

3 acciughe sotto sale

una piccola carota

una costa di sedano

mezza cipolla

uno spicchio d'aglio

3 pomodori perini o anche pelati

peperoncino

prezzemolo

5 cucchiai d'aceto bianco

1/4 di litro d'olio evo

sale.


Procedimento

Far sciogliere nell'olio le acciughe pulite e lavate. Aggiungere le varie verdure tritate ed il peperoncino. Cuocere 1/2 ora, aggiungere l' aceto, abbondante prezzemolo e far evaporare.

Salare, invasare, coprire con un filo d'olio e via in frigo.


Salsa piccante ai peperoni

Ingredienti

2 peperoni rossi

2 cucchiai d'olio

1 cipolla di Tropea tritata

2 spicchi d'aglio schiacciati

425 g di pomodori pelati schiacciati

30 g di prezzemolo

30 g di foglie di basilico spezzettate

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di zucchero

sale-pepe


Procedimento

Tagliare i peperoni a falde e svuotateli dai semi e le parti bianche; fateli abbrustolire sulla piastra e chiudeteli in un sacchetto, lasciati intiepidire, spellateli e sminuzzateli con un coltello. Scaldate l'olio in una casseruola e fate appassire la cipolla. Aggiungere l'aglio, unire i pelati, il prezzemolo e il basilico.

Il concentrato di pomodoro, lo zucchero e 370 ml di acqua.

Unire i peperoni e cuocete a fuoco lento, mescolando spesso per almeno 45 minuti, fin tanto che la salsa sarà sufficientemente densa.

Lasciatela raffreddare e quindi passarla nel mixer per ridurla in purea. Sale pepe.

A casa mia non la passiamo nel mixer, perché a noi piace sentire i pezzettini della verdura.

Un abbraccio
Germana



Ma ditemi, come si fa a non voler fare subito queste salse?
Dopo aver letto le ricette di Germana, si ha solo il desiderio
di correre in cucina e provarle tutte!!!!!!!
Sei fantastica, grazie.

Sofia
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Sofia

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Re: Salse e salse

Messaggio  germana il Dom Apr 05, 2009 4:35 pm

Ma Sofia sei troppo carina!
Grazie mille dei complimenti
un bacione
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Re: Salse e salse

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