KOULOURAKIA CON AMMONIACA

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

KOULOURAKIA CON AMMONIACA

Messaggio  Sofia il Mar Mar 10, 2009 2:45 pm

I koulourakia sono i più classici biscotti greci.
Si possono fare in casa, li fanno i pasticcieri e li fanno
anche i fornai. Si mangiano in qualsiasi ora del giorno
e sono indispensabili a Pasqua. Ce ne sono di molti
tipi, più o meno magri, con burro oppure con olio,
con molte uova o con poche uova e aromatizzati
in vari modi. Si possono fare con il lievito chimico,
con il bicarbonato oppure con l’ammoniaca.
Cominciamo con i più classici, quelli con
l’ammoniaca per dolci.

KOULOURAKIA CON L’AMMONIACA di Sofia

500 gr. di farina
un pizzico di sale
2 uova + 1 per spennellare
225 gr. di zucchero
125 gr. di burro ammorbidito
125 gr. di latte
1 vanillina
½ cucchiaio di ammoniaca per dolci

Montare molto bene le uova con lo zucchero, aggiungere
il burro, il latte nel quale avete sciolto l’ammoniaca e
aggiungere a poco a poco la farina.
Impastare bene fino a quando l’impasto si stacca dalle
mani.
Formare dei cordoncini con l’impasto e formare i
biscotti in varie forme. Per esempio prendere un pezzo
di cordoncino, piegarlo a metà e intrecciarlo.
Appoggiare i biscotti ben distanziati su una teglia
ricoperta di carta forno. Infornare a forno caldo a
temperatura media per circa 16-18 minuti
Il tempo esatto dipende dallo spessore dei biscotti e
dal vostro forno. Devono diventare dorati, ma non
molto scuri. Si mantengono per diversi giorni se
tenuti chiusi in una scatola di latta.



Seguiranno altre versioni dei koulourakia
Ciaooooooo

Sofia



Mi accorgo adesso che ho sbagliato sezione.
Vado a metterli anche tra le ricette pasquali.
avatar
Sofia

Numero di messaggi : 387
Località : Lago Maggiore
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum