POLPETTE DI POLPO

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

POLPETTE DI POLPO

Messaggio  Sofia il Ven Mar 06, 2009 11:06 am

Vorrei festeggiare la riparazione del mio guasto telematico
con questa ricettina sfiziosa, che può andare bene anche
anche come antipasto/pesce di un pranzo pasquale.


POLPETTE DI POLPO di Sofia

1 polpo fresco oppure surgelato
2 tazze di mollica di pane
½ bicchierino di vino rosso
2 cucchiai di aceto
2 cipolle tritate finissime
1 cucchiaio di origano
poco sale
farina
pepe nero macinato fresco
olio per friggere di semi di arachide, ma per un
risultato migliore, olio e.v.


Lo sapevate che si possono fare le polpettine di polpo?
Sono di origine cretese e possono essere un appetitosa
variante per un antipasto di pesce, oppure, infilzate in
lunghi stecchini, fare parte dei moderni finger food che
accompagnano gli aperitivi.
Pulire molto bene il polpo opure fatelo fare dal vostro
pescivendolo. Lavatelo bene. Se è fresco mettetelo
in congelatore per qualche giorno.
Al momento di cucinarlo toglietelo dal freezer e
quando non è ancora del tutto scongelato passatelo
nel macinacarne. Ponetelo in un colino e lasciatelo
scolare bene tutta la sua umidità. Poi asciugatelo
ancora con un panno pulito. Nel frattempo
inumidite la mollica di pane con il vino e l’aceto,
strizzatela molto bene, e cercate anche di asciugarla.
In una ciotola lavorate bene il trito di polpo, il pane
strizzato aggiungendo un pochino di sale, l’origano
le cipolle e il pepe. Se il vostro impasto fose troppo
morbido aiutatevi con un cuchiaio di farina.
Formate delle polpettine rotonde, infarinatele e
friggetele in olio bollente.
Vi consiglio di preparare le polpettine infarinate in
anticipo e farle riposare in frigorifero per qualche
ora prima di friggerle.
Si mangiano calde, ma sono ottime anche a temperatura
ambiente.

Ciao
Sofia
avatar
Sofia

Numero di messaggi : 387
Località : Lago Maggiore
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: POLPETTE DI POLPO

Messaggio  Eugenio il Ven Mar 06, 2009 11:29 am

Sono sicuro che sono appetitosissime. Il titolo mi ha fatto sorridere, infatti quando uno confonde le cose di solito gli dico: "eh tu confondi polpa e polpetta" Ma nel tuo caso si tratta di "polpo e polpetta" lol! .
Eugenio
avatar
Eugenio
Admin

Numero di messaggi : 957
Età : 67
Località : Genova
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://lenostrericette.altervista.org/Libro/Libro.html

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum