CROSTATA DEGLI ANGELI di Germana

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CROSTATA DEGLI ANGELI di Germana

Messaggio  Sofia il Mar Feb 03, 2009 12:37 am

Entrando nel nostro ricettario ho visto questa super ricetta della
nostra Germana e non trovandola sul forum ho pensato di inserirla.
Anche solo leggendola viene voglia di farla.....slurp...


CROSTATA DEGLI ANGELI di Germana


Autore: Germana

Ingredienti:

100 g di burro
300 g di farina 00
1/2 bustina di lievito
buccia grattugiata di 1 limone
2 uova
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale

Preparate la base per la crostata ponendo in un contenitore, o su di una spianatoia, tutti gli ingredienti (il burro deve essere freddo e tagliato a pezzetti); amalgamate bene gli ingredienti tra loro, ottenendo un impasto liscio e omogeneo, che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete riposare al fresco in frigorifero per una mezz’ora.


Per la crema
50 cl di latte
40 g di farina
2 tuorli
1/2 bustina di vanillina
100 g di torrone friabile tritato
50 g di pistacchi
zucchero a velo q.b.


Nel frattempo montate i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con la vanillina e i 50 cl di latte freddo.
Dopo aver amalgamato bene, unire il torrone ed i pistacchi tritati molto finemente.
Foderate con la carta da forno uno stampo per crostate di cm 26 di diametro.Versate i 2/3 dell'impasto e ricoprite con la crema al torrone. Con il restante terzo ho fatto 7 angioletti, 5 stelline ed il pino al centro. Cuocere per 25-30 minuti a 175°.Una volta raffreddata ho cosparso le decorazioni con lo zucchero a velo.
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Sofia

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Re: CROSTATA DEGLI ANGELI di Germana

Messaggio  germana il Mar Feb 03, 2009 8:15 am

Sofia ha scritto:Entrando nel nostro ricettario ho visto questa super ricetta della
nostra Germana e non trovandola sul forum ho pensato di inserirla.
Anche solo leggendola viene voglia di farla.....slurp...


CROSTATA DEGLI ANGELI di Germana


Autore: Germana

Ingredienti:

100 g di burro
300 g di farina 00
1/2 bustina di lievito
buccia grattugiata di 1 limone
2 uova
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale

Preparate la base per la crostata ponendo in un contenitore, o su di una spianatoia, tutti gli ingredienti (il burro deve essere freddo e tagliato a pezzetti); amalgamate bene gli ingredienti tra loro, ottenendo un impasto liscio e omogeneo, che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete riposare al fresco in frigorifero per una mezz’ora.


Per la crema
50 cl di latte
40 g di farina
2 tuorli
1/2 bustina di vanillina
100 g di torrone friabile tritato
50 g di pistacchi
zucchero a velo q.b.


Nel frattempo montate i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con la vanillina e i 50 cl di latte freddo.
Dopo aver amalgamato bene, unire il torrone ed i pistacchi tritati molto finemente.
Foderate con la carta da forno uno stampo per crostate di cm 26 di diametro.Versate i 2/3 dell'impasto e ricoprite con la crema al torrone. Con il restante terzo ho fatto 7 angioletti, 5 stelline ed il pino al centro. Cuocere per 25-30 minuti a 175°.Una volta raffreddata ho cosparso le decorazioni con lo zucchero a velo.

Grazie Sofia, ogni tanto mi dimentico.
Embarassed

Chiedo scusa.
un bacione
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