SALSA BESCIAMELLA

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SALSA BESCIAMELLA

Messaggio  mirella il Gio Gen 15, 2009 3:01 pm

Come promesso in chat, ecco la mia besciamella ...e voi come la preparate?

Ingredienti:

100 gr di burro

100 gr di farina

1 litro di latte

sale

noce moscata


Questo il rapporto tra gli ingredienti della ricetta classica della salsa besciamella.

Ognuno poi, può variare a proprio piacimento... se si vuole una besciamella più soda si riduce la quantità di latte e al contrario se si gradisce una salsa più fluida la quantità di latte sarà maggiore ..inoltre per una salsa più light si riduce la quantità di burro ( ad esempio io la preparo con 70 gr di burro - 100 gr di farina - 1 litro di latte..e quando voglio una salsa più "robusta" aggiungo invece un tuorlo d'uovo e del parmigiano grattugiato).

In un pentolino fare sciogliere il burro su fuoco bassissimo. Aggiungere la farina setacciata mescolando con una frusta a mano per evitare il formarsi di grumi (roux) e, sempre su fuoco molto basso, versare poco per volta il latte già un pò intiepidito. Cuocere per circa 15 ' mescolando continuamente. Salare e aggiungere un pizzico di noce moscata.

Ciaooo ...Mire
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Re: SALSA BESCIAMELLA

Messaggio  Eugenio il Gio Gen 15, 2009 3:08 pm

La faccio identica, ma credo che sia un classico.
Eugenio
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