ZUPPA DI ZUCCA

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

ZUPPA DI ZUCCA

Messaggio  germy il Lun Ott 20, 2008 3:20 pm

Ingredienti:



Un bel pezzo di zucca
No 1 Cipolla
No. 4 Patate
Gr. 20 burro
No 1 Foglia alloro
No. 1 Cubetto dado o più a seconda del gusto
Timo secco (o fresco - meglio)
No. 1 Spicchio d'aglio
Sale e pepe
Tagliare la zucca a cubetti, idem con le patate e affettare la cipolla. Fondere il burro (si può usare anche l'olio) e brasare le verdure per pochi minuti. Salare, pepare (se piace) quindi aggiungere l'acqua necessaria per preparare un passato di verdura, il dado, la foglia di alloro, lo spicchio d'aglio e portare a cottura. Frullare, aggiustare di sale e aggiungere il timo (a piacere).

Questa ricetta mi fu data da un'amica australiana. E' ottima. Provatela! In questo periodo la zucca si trova.
avatar
germy

Numero di messaggi : 460
Età : 71
Località : MILANO
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: ZUPPA DI ZUCCA

Messaggio  Eugenio il Lun Ott 20, 2008 5:28 pm

germy ha scritto:Ingredienti:



Un bel pezzo di zucca
No 1 Cipolla
No. 4 Patate
Gr. 20 burro
No 1 Foglia alloro
No. 1 Cubetto dado o più a seconda del gusto
Timo secco (o fresco - meglio)
No. 1 Spicchio d'aglio
Sale e pepe
Tagliare la zucca a cubetti, idem con le patate e affettare la cipolla. Fondere il burro (si può usare anche l'olio) e brasare le verdure per pochi minuti. Salare, pepare (se piace) quindi aggiungere l'acqua necessaria per preparare un passato di verdura, il dado, la foglia di alloro, lo spicchio d'aglio e portare a cottura. Frullare, aggiustare di sale e aggiungere il timo (a piacere).

Questa ricetta mi fu data da un'amica australiana. E' ottima. Provatela! In questo periodo la zucca si trova.
Adoro questi piatti. Credo che sarebbe più esatto chiamarla passato oppure crema o ancora vellutata. Infatti la zuppa dovrebbe avere il pane (che come dice il nome si inzuppa). study
Eugenio.
In una trattoria una volta il cameriere disse a un avventore: "Abbiamo tre tipi di minestra: brodo, minestrina in brodo e brodo per far la zuppa": silent
avatar
Eugenio
Admin

Numero di messaggi : 957
Età : 67
Località : Genova
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente http://lenostrericette.altervista.org/Libro/Libro.html

Tornare in alto Andare in basso

Re: ZUPPA DI ZUCCA

Messaggio  germy il Lun Ott 20, 2008 5:58 pm

Hai ragioe Eugenio. Infatti avrei voulto chiamarla vellutata ma mi ha tradita la traduzione dall'inglese "soup".
Si può correggere?
Se tu lo puoi fare ti prego fallo per me
Grazie
germy
avatar
germy

Numero di messaggi : 460
Età : 71
Località : MILANO
Data d'iscrizione : 19.10.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: ZUPPA DI ZUCCA

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum