Pesto agli agrumi

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Pesto agli agrumi

Messaggio  Martina il Sab Gen 03, 2009 3:14 pm

Autore: Martina

Si tratta di una variante del classico pesto.

Ingredienti (x2/3 persone):

* Basilico fresco, una manciata
* Acciughe sott'olio, 2
* Capperi, una dozzina
* Arancia bionda, mezza
* Mandorle, una manciata
* Olio extravergine d'oliva

Ricavare la polpa dalla mezza arancia. Lavare e asciugare molto bene il basilico. Tritare grossolanamente con un coltello, o la mezzaluna, le mandorle. Unire nel frullatore tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere una salsa abbastanza omogenea. All'inizio mettere poco olio (circa un paio di cucchiai da cucina) assieme agli altri ingredienti nel frullatore, perchè vi servirà in seguito per regolare la consistenza della salsa.

Tenete comunque presente che se il pesto dovesse risultare troppo denso al momento di unirlo alla pasta potrete comunque allungarlo con l'acqua di cottura della stessa.
avatar
Martina

Numero di messaggi : 5
Località : Brescia
Data d'iscrizione : 03.01.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum