La data/ora di oggi è Ven Lug 28, 2017 12:55 pm

Cucinare: partiamo da qui

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  • 070812
    Qual'è la ricetta per un'ottima marmellata di pesche casalinga? Come si deve procedere?

    Da Genovese - Commenti: 1 - Visualizzazioni: 822
  • 270112
    Buonasera cari amici!! E ben ritrovati!!!
    Allora...ho bisogno del vostro aiuto: posso preparare una torta di verdura e poi congelarla?
    Ovviamente credo proprio di si, ma il mio dubbio è se congelare la torta già cotta o no ...e poi quale pasta utilizzare al meglio per questo scopo....la vera pasta sfoglia? La pasta per quiche di Felder? La pasta matta di Eugenio?
    Grazie amici ....
    Ho in programma un buffet per un diciottesimo e .....non gliela posso fare .. ........

    Da mirella - Commenti: 10 - Visualizzazioni: 6362
  • 100610
    ...come state?
    Vi disturbo perchè vorrei che mi toglieste un mio dubbio ancestrale....il riso va LAVATO prima di cuocerlo???? ...e perchè??
    Grazieeeeee!!!!!

    Ciao

    Mire

    Da mirella - Commenti: 5 - Visualizzazioni: 5334
  • 010610
    Una pasta sfoglia leggera, che sostituisce la classica piuttosto burrosa,ottima per crostate dolci e salate.

    250 g di ricotta
    250 g di farina 0
    sale o zucchero.

    Setacciare la farina, aggiungere la ricotta, sale o zucchero, impastare con qualche cucchiaio di latte o acqua in totale circa 100 g ed é fatta.
    Non ha bisogno di riposo, si stende facilmente, basta premere leggermente l'impasto ed il segno rimane.
    Chi volesse aromatizzarla si può aggiungere:pepe,aghi di rosmarino tritati, origano oppure quei preparati per arrosti che si trovano in giro.

    Da germana - Commenti: 6 - Visualizzazioni: 1131
  • 260210
    Appresso all'influenza che fra l'altro stenta ad andarsene mi sono completamente scordato dei menù di Marzo. Questo mese usciranno un po' in ritardo però datemi qualche suggerimento. Grazie.
    Eugenio

    Da Eugenio - Commenti: 1 - Visualizzazioni: 646
  • 270110
    ecco il mio menù di pesce per Febbraio (magari per San valentino)


    Antipasto: Frittelle di bianchetti
    Primo : Spaghetti alla bottarga
    Secondo : Baccalà alla vicentina (con polenta)
    Dolce : Frappe

    Ciao

    germy

    Da germy - Commenti: 6 - Visualizzazioni: 781
  • 190110
    Come avevo preannunciato, la cara Germy ha avuto la bellissima idea di fare un lavoro sul lievito naturale. Ha raccolto un po' di procedimenti e ricette e me li ha mandati. Io ho aggiunto qualche breve nota, ho dato al tutto una semplice veste grafica e l'ho messo sul Ricettario. Si tratta di una prima bozza ancora da sistemare e soprattutto da completare con ricette e quant'altro vorrete scrivere sul tema. Non avete che da mandarmelo e io lo aggiungo. Per raggiungere queste nuove paginette dovete andare sul ricettario e nella colonna di destra cercate la sezione "I nostri speciali" e...

    Da Eugenio - Commenti: 2 - Visualizzazioni: 778
  • 100110
    Forse sembrerà di scoprire "l'acqua calda", ma vi assicuro che rispettando le grammature delle verdure, uscirà un brodo di sole verdure, con un equilibrio di profumi che non fa rimpiangere quello di carne.

    3 l di acqua fredda
    300 g di patate pelate intere
    200 g di carote a pezzettoni
    300 g di sedano a pezzetoni
    350 g di cipolla a pezzettoni
    4 pomodori interi maturi
    1 pezzetto di crosta di parmigiano
    1 chiodo id garofano (facoltativo)
    sale-pepe

    Mettere il tutto in una pentola e fate bollire per 2 ore circa....

    Da germana - Commenti: 3 - Visualizzazioni: 1233
  • 121209
    Germana, dopo aver visitato circa un centinaio di farmacie, forse ho trovato la senape liquida anche a Genova. Però non sono sicuro che sia quella giusta. Si tratta di un flaconcino con su scritto:
    SENAPE (Mustard) - Prodotto della tradizione erboristica inglese - gocce 30 ml - Ingredienti: 100g contengono 0,4 g di essenza di Senape, soluzione idroalcolica (alcol vol. 25%) g 99,6 - Prezzo € 12,00

    Fra l'altro non ricordo più per quale ricetta ne avevamo parlato scratch . Credo che fosse una mostarda...

    Da Eugenio - Commenti: 18 - Visualizzazioni: 5188
  • 101109
    Per il mese di Dicembre scriviamo i soliti menù del mese. Quelli per il pranzo di Natale mettiamoli invece nell’apposito thread di Natale.
    Eugenio

    Da Eugenio - Commenti: 4 - Visualizzazioni: 777
  • 220909
    Penso che potrebbe essere utile per i principianti ( ma non solo) avere a volte l'idea di un paio di menu completi adatti al periodo dell'anno. Avevo quindi pensato di mettere da qualche parte sul ricettario (vedremo dove sarà meglio: in cima, in fondo, di lato, su una pagina separata, ecc.) un paio di menù per il mese corrente. Ormai partiremo con Ottobre. Chiedo quindi a chi vorrà farlo di stilare un menù per il mese di ottobre e di scriverlo qui in risposta a questo post. Il menù dovrà contenere esclusivamente ricette del "Nostro Ricettario" e dovrebbe appartenere a una di queste categorie:...

    Da Eugenio - Commenti: 22 - Visualizzazioni: 1378
  • 170909
    L'ottima polenta che ci ha preparato Germana in occasione del raduno mi conferma che anche le cose che spesso si considerano le più semplici richiedono evidentemente delle conoscenze e dei piccoli segreti. La polenta che faccio io non si avvicina neppure lontanamente a quella dell'altro giorno. Germana, ti prego svelaci come fai a preparala così buona Smile . So che in certe regioni la polenta si consuma tutto l'anno ma sicuramente con l'autunno e l'inverno questa si prepara dappertutto. Rivolgo quindi un invito a tutti...

    Da Eugenio - Commenti: 5 - Visualizzazioni: 812
  • 040909
    ...

    Da Eugenio - Commenti: 13 - Visualizzazioni: 9999
  • 020909
    La bravissima Elena (buon sangue non mente Razz ) mi ha scritto un messaggio con un'ottima idea. Dice: "Mi è venuta in mente una cosa, come ti sembra l'idea di fare una sezione nel forum apposta per gli utonti gastronomici e non solo, una sezione relativa a "come fare" tutta una serie di cose?
    Intendo dire: "come cuocere le uova sode", oppure "come fare un risotto - ricetta base", o "sogliola alla mugnaia", tanto per fare degli esempi. Non ricette...

    Da Eugenio - Commenti: 3 - Visualizzazioni: 694
 

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